07版:漳河专刊     
按日期检索

碧桂园小区违法建设专项整治见成效

荆门晚报讯(通讯员陈妍妍)漳河新区重拳出击,全力整治碧桂园小区违法建设,自2019年11月开展专项整治以来,已整改21户,拆除阳光房7处面积约137平方米,实体房15处面积约430平方米,整治行动初见成效。

为维护群众利益,铲除城市毒瘤,漳河新区将碧桂园小区控违机制问题纳入“不忘初心 牢记使命”主题教育立行立改民生实事问题清单,由新区党工委委员、管委会副主任洪志勤领办,并召开了新区控违拆违工作专题会议,就碧桂园等小区违法建设处置等工作进行了研究。2019年11月7日,新区控违拆违工作领导小组印发《关于碧桂园小区违法建设处置工作方案的通知》和《关于成立碧桂园小区违法建设工作整治专班的通知》,对碧桂园小区违法建设处置目标任务、组织机构、工作步骤及相关单位和企业职责进行明确,进一步明确了整治任务,压实了工作责任。

漳河新区控违办、双喜街道、碧桂园社区抽调27名人员组成巡查、现场处置、政策宣传和拆除4个工作专班。巡查专班不间断在小区内巡查管控,第一时间发现违建,第一时间上报解决,确保将违法建设扼杀在萌芽状态。现场处置专班在碧桂园小区大门口对施工车辆进行管控,阻止建筑材料入场。政策宣传专班在碧桂园小区利用横幅、执法车辆广播等多种形式广泛开展宣传,对碧桂园小区内申报装修的业主宣讲政策,要求业主严格按照《碧桂园小区别墅装修申报要求及承诺书》进行装修,并安排专班人员一对一电话告知违建业主应在规定期限内自行整改、拆除和现场约谈见面时间。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: