07版:漳河专刊     
按日期检索

漳河新区重金征集旅游形象大使文创作品

14万元邀您创作桃花水母动漫形象

董玉清/摄

荆门晚报讯(记者刘国锋 通讯员刘春雪 顾慧静)10日上午,漳河新区举行旅游形象大使文创作品征集大赛媒体发布会,向全国各大高校、设计机构和设计爱好者发出邀请,公开征集“漳河新区旅游形象大使”文创作品。本次大赛奖金高达14万元,其中冠军奖金10万元。

大赛要求参赛作品必须以漳河桃花水母为原型创作,充分挖掘漳河桃花水母的独特性,创作以桃花水母为原型的IP动漫形象、完整的故事、名称,方便后期衍生产品的开发。主办方将选取其中最具有漳河生态特色、代表漳河旅游品牌的作品作为漳河新区“旅游形象大使”。

本次大赛由漳河新区管理委员会主办,新区教育文化和旅游局承办,共设冠军1名,奖金10万元;亚军1名,奖金2万元;季军1名,奖金1万元;优胜奖5名,奖金各2000元。活动时间为2020年1月10日至3月中旬,作品征集时间为1月10日至2月28日,3月中旬举办作品颁奖仪式。大赛报名方式为H5二维码在线报名(https://d.eqxiu.com/s/ykB7FUQG),参赛作品投稿邮箱为:3307214774@qq.com。

链接

漳河桃花水母

漳河水库是全国八大人工水库之一,近10年来,不断有库区渔民报告发现桃花水母,摄影爱好者也拍摄到桃花水母的图片。长江水利委员会长江科学院流域水环境研究所专家在漳河水库采集的桃花水母活体标本,通过生物遗传基因DNA对比试验、生物生理形态等分析研究,鉴定漳河桃花水母为索氏桃花水母。

索氏桃花水母通体透明,呈圆形,柔软如绸,身体周边长满了触角,中间长着五个呈桃花形分布的触角状物体。它对水环境要求极高,适应其生存的水域必须无毒无害、洁净且多呈弱酸性。索氏桃花水母诞生于5亿年前,已成为长江流域水源地自然生态标志,在我国被誉为“水中大熊猫”。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: