15版:本地·社会     
按日期检索

旅客遗失挎包 铁警辗转找回

荆门晚报讯(记者刘娇 通讯员常雪芹)11月29日晚,市民范女士前往荆门火车站领回丢失多天的挎包,并给荆门车站派出所民警送去一封感谢信。

11月24日上午,范女士在荆门火车站乘坐K932次列车到襄阳办事,快到襄阳站时才发现随身携带的白色挎包遗忘在荆门火车站安检口,包内装有价值3000元的华为手机一部,还有多张银行卡以及现金若干。15时许,她赶回荆门,向荆门车站派出所报警求助。民警查看视频监控显示,当日8时10分,范女士手拿挎包进站,随后将挎包遗忘在安检仪上。一名男性乘客见挎包无人认领,便将其拿走。通过进一步调查得知,这名男性乘客姓陈,应城人,购买当日荆门至应城的列车车票。民警随后联系其户籍所在地派出所,找到陈某。经过宣传教育,陈某意识到自己的错误,让其家属于11月29日下午将挎包送到荆门车站派出所。经核对,包内财物完好无损。

本已不抱希望的范女士得知挎包找到了,对民警万分感谢。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: