15版:本地·社会     
按日期检索

城区3天捕获流浪狗32只

警方倡导:争做文明、责任养狗人

民警街头捕获流浪狗。荆门晚报通讯员 闫春阳 摄

荆门晚报讯(通讯员闫春阳)11月27日至29日,东宝公安分局治安管理中心处突队在城区共捕获流浪狗32只,劝导遛狗不牵绳的市民25人次。

为提高市民文明养犬意识,进一步净化城市环境,助力文明城市创建,11月27日至29日,该局先后开展了文明养犬集中宣传、流浪狗专项整治及依法养犬大检查等活动。11月29日上午,泉口派出所巡逻民警发现一只无人看管的黄狗在城区长宁大道街头流窜,引起路人恐慌。经走访调查,民警确认是街面一洗衣店老板家养的狗。随后,民警和社区居委会干部一起来到该店对大黄狗老板进行规范养狗劝说。店老板反映,此狗很凶猛,拴不住,为避免其再次从店里偷偷溜出去吓人、伤人,主动请求民警将其养的狗带走,消除了这一安全隐患。

据统计,3天里,该局共捕获流浪狗32只,劝导遛狗不牵绳的市民25人次。民警对捕获的流浪狗进行妥善安置,避免再次扰民。

东宝公安分局倡导广大养犬人为爱犬接种疫苗,做到外出遛狗牵绳,及时清理爱犬排泄物,避免发生爱犬扰民、伤人事件,争做文明、责任养狗人。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: