12版:健康荆门·综合     
按日期检索

荆门二医护理技能竞赛落幕

荆门晚报讯(记者张庆 通讯员张华)近日,荆门二医护理部举办的2019年“秀天使风采,展护理技能”操作竞赛落下帷幕。历经3个月的全员岗位大练兵、初赛、复赛,最终评选出一二三等奖和优胜奖。

此次竞赛首次引入“基于情景模拟的行为评估技术”及“计算机自适应测验”理念,项目的设置分计算机自适应理论测验与心肺复苏联合静脉留置针输液的情景模拟技术两部分。竞赛结合临床工作任务为导向,强化“以病人为中心”的服务理念。考核选手护理思维判断、分析、解决问题的能力,检测护理人员的技术操作水平、人文素养等,充分体现了护理人才队伍建设中“不拘一格选拔人才”的宗旨。

参赛选手们的年龄跨度大,从豆蔻年华的“美小护”到入职二十余年的资深护士均有参与;专业跨度大,从门诊到住院,从内科、外科片区到综合片区。他们分秒必争、操作规范、沟通融洽、流程清晰,将每个细节展现得淋漓尽致。经过激烈角逐,最终,来自脊柱外科的“护理新秀”吴文姝斩获一等奖;肿瘤内一科阳爱萍、心血管内一科李双荣获二等奖;创伤骨科易曼华、新生儿科李娜、急诊科张婉玲获三等奖;产房魏真、神经内一科鲁莲莲、整形颌面科刘雨洁、神经外科罗佩茹获得优胜奖。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: