10版:社区新闻     
按日期检索

污水侵扰近邻 社区协调解决

荆门晚报讯(记者朱小明 通讯员李小玲)“隔壁小区的污水穿过围墙流到我们小区了,请想想办法解决!”日前,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道关帝社区网格员刘金枝接到朝晖御苑小区物业负责人的求助电话。

刘金枝与片区网格员徐丽蓉实地查看,发现污水是从城南新区东38-39栋居民楼(三无小区)流到朝晖御苑小区的,他们立即将此事上报社区。在关帝社区的积极协调下,污水管道改造工程顺利开工,刘金枝、徐丽蓉不怕脏不怕累,协助施工队拉起警戒线,维护施工现场秩序,劝导周边居民不要在施工路段停车。

经过开挖、清淤、铺管、回填、硬化等工序,一段长30米、宽1.5米、深2米的下水道在4天内改造完工。“小区是我家,爱护靠大家!”刘金枝希望居民们爱护环境,不要把容易堵塞的废弃物倒进下水道,以免造成管道堵塞。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: