10版:社区新闻     
按日期检索

老人遗失背包 众人接力归还

荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员荣丽)“我做创城志愿者已经3个多月了,其间帮助了不少人,也目睹了不少暖心事。没想到这样的暖心事今天发生在了我的身上,我非常感动,我将坚持做志愿者,为更多人服务,暖更多人的心。”11月29日,70岁的车清涛老人拿到失而复得的背包激动不已。

当日7时许,东宝区泉口街道沿河社区工作人员和包联单位(市市场监管局)工作人员组成志愿者服务队,在城区象山二路开展创城志愿服务活动。有志愿者发现浏河岛公交站台的座椅上有个黑色背包,行人来来往往,没有人拿。过了半个小时,背包还是独自待在座椅上,看来是有人丢失的。社区网格员刘佳将背包送到社区办公室,在大家的见证下打开背包,搜寻与失主相关的线索。包内有药品、冬季衣物等,在背包的最底层放着一张身份证复印件,显示失主叫车清涛,70岁,沿河社区居民。在复印件的背后还写着一个人的名字和电话,工作人员一看,是社区分管志愿者的王俊英。工作人员电话询问王俊英,得知车清涛也是一名志愿者,立即根据志愿者登记表上的手机号码联系上了失主。

失主车清涛随后赶到社区领回了背包。原来,他早上送老伴出门办事,由于两人手里拿的东西多,上车时把背包遗落在了公交站台上,直到下车他才想起。原本以为这个背包再也找不回来了,没想到被创城志愿者捡到并还给了他。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: