06版:本地·综合     
按日期检索

京山垃圾分类宣传进校园

荆门晚报记者 李凯 摄

荆门晚报讯(记者李凯 通讯员牛文柏 董俊峰)11月27日下午,生活垃圾分类宣传走进京山五中,全校200余名师生参与活动。

垃圾是放错了位置的资源。为什么要进行垃圾分类?垃圾分类的好处有哪些?如何分类?我们要怎么做?京山市城管执法局党组成员周四枝在讲座中给出了答案。她用宣传短片、PPT讲解,阐释了实行垃圾分类的重要意义,介绍了垃圾分类处理方式的基本常识和减量方式。同学们则认真聆听,细心做笔记。知识讲解之后,进入垃圾分类知识问题抢答环节,同学们积极参与,争先抢答,现场气氛活跃。

在问卷调查和志愿者招募环节,同学们现场填写问卷调查表60多份、填报志愿者登记表20余份。

下一步,京山市垃圾分类进校园宣传培训将覆盖该市所有中小学及幼儿园,培育壮大垃圾分类宣传员、示范员、督导员和志愿者队伍,做细做实“小手拉大手,文明一起走”,以带动越来越多的家庭参与垃圾分类。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: