04版:本地·时政     
按日期检索

燃气壁挂炉用户暴增 丁香园3栋楼用气困难

昆仑燃气紧急改造设备解民忧

荆门晚报讯 (通讯员高岩)11月28日,伴随着荆门中石油昆仑燃气有限公司生产运行部“试运行监护”指令解除,城区泉口路丁香园小区141户居民宣告恢复正常安全用气。居民王大妈向现场监护运维人员伸出大拇指,点赞荆门昆仑燃气公司“快速、高效、热心”的服务精神。

11月23日14时,荆门昆仑燃气公司客服中心受理丁香园小区4、5、6号居民楼住户家燃气压力低,出现燃具无法正常启动或火力偏小等情况,影响到居民日常生活,并伴生安全用气隐患。荆门昆仑燃气维抢修队领命第一时间赶赴现场查明情况,判明为该小区近年来居民燃气壁挂炉安装户数暴增,适逢近日气温骤降,仅4号楼1台调压设备无法满足居民用气负荷,是导致该区域燃气压力低的主要原因。昆仑燃气公司相关负责人来到现场商定解决方案,并要求以最安全的措施、最快的速度让小区早日恢复正常用气,千方百计保障老百姓用气无忧、温暖入冬。

11月26日10时,在克服新增调压箱基础施工困难、中低压支管转换空间受限、施工面环境复杂、持续低温天气等种种不利因素影响后,丁香园小区改造性施工完成,转入“监护试运行”阶段,燃气压力逐步上升,住户用气恢复正常。3天时间,昆仑燃气施工人员完成2座调压箱的安装,100余米燃气支管的敷设支护,141户住户室内安检、置换、通气工作。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: