02版:本地·时政     
按日期检索

湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”项目评选出炉

我市三项目入围

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员王艳)晚报记者昨从市残联获悉,湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”项目工作会议创投大赛于11月27至28日在武汉举行。我省共计133个项目参赛,经过角逐,28个项目入围,其中,由我市残联系统选送的3个项目也成功入围。

我市入围的3个项目分别是:市圆梦爱心帮扶会推荐的“周轮友”截瘫残疾人帮扶就业项目;市肢体残疾人协会推荐的丰富肢体残疾人业余生活体育培训竞赛项目;市义工联推荐的“希望之家”脊髓损伤者康复理疗项目。

湖北省长江新里程计划“关心你的残疾人邻居”项目是中国残联与李嘉诚基金会合作的项目,主要在湖北省、黑龙江省具体实施。湖北省作为项目承接省,每年都会遴选一批助残服务项目,旨在动员社会助残组织创新发展,扶持残疾人急需的社会助残组织,促进残疾人社会参与和社会融合。今年是该项目实施的第3个年头。

此前,市残联要求申报项目做到“三个突出”,即:突出重点受益人群,突出资金安排的实效性,突出项目执行的可操作性。最终,我市8个公益组织的12份创投计划书被确定上报参选,最终,共有3个项目成功入围。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: