02版:本地·时政     
按日期检索

道路扬尘整治现场办公会要求强化车辆冲洗、采取湿化作业方法

雨天不见泥 晴天不见尘

荆门晚报讯(记者戴永君)昨日上午,针对市民反映的迎宾大道(培公大道)和207国道改建工地扬尘污染等问题,市人大常委会副主任、市大气污染防治百日攻坚指挥部指挥长许道伦组织相关部门负责人和施工单位召开道路扬尘整治现场办公会,要求加强施工组织,采取得力措施有效管控道路扬尘和施工工地扬尘,确保雨天不见泥,晴天不见灰尘。

迎宾大道(培公大道)迎春转盘至荆东大道段正在建设两边的污水管和雨水管,由于现场施工,将该路段刚刚建成的迎春冲洗站进出通道挖断,致使该冲洗站停运。许道伦要求施工方要优化施工组织,加快施工,确保在5天内修复冲洗站进出通道,确保车辆进出冲洗站畅通,确保冲洗站发挥应有的作用。要围挡施工,工地裸露部位要覆盖,要洒水,确保雨天不见泥,晴天不见灰尘。工业园区企业自有货车也要自行冲洗,公安部门要引导过境货车走三环线,禁止过境货车进城。

在207国道南段改建现场,许道伦表示,207国道改建工程堆场工地裸露,车辆未冲洗,扬尘严重,老百姓反映强烈。他要求施工方要增强环保意识和控尘意识,要研究施工作业中的控尘办法,作业面、堆场、土方要覆盖,道路要保证洒水,要采取湿化作业方法,减少扬尘污染。施工方要在四五天内在三环线团林互通以南建设一个临时货车冲洗装置,供所有施工车辆和过往货车免费冲冼。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: