12版:健康荆门·综合     
按日期检索

内热针对付反复疼痛有一套

邓先生今年49岁,因长期搬运重物,尤其是右手负重,导致右手腕背伸肌肌腱炎,肱二头肌长头肌腱炎,肱二头肌短头肌腱炎,近年来时常感到肩关节疼痛,腕关节疼痛,多方治疗也不见好转。他听说益同堂中医馆为疼痛患者用内热针免费治疗,就慕名上门就诊。

10月10日,邓先生来到益同堂中医馆,赵太山医师检查发现他喙突压痛,肱骨大结节压痛,肱骨小结节压痛,腕背伸肌压痛,当即为他进行了第一次内热针治疗。次日邓先生反应疼痛好转。10月17日,邓先生再次来到益同堂中医馆,他告诉赵太山医师,自己肩关节疼痛感消失了,手腕部也有了好转,但还是有些疼痛,并表示自己的颈部也有不适。赵医生为他进行了第二次手腕部治疗和颈椎内热针治疗。次日颈部不适症状消失,邓先生对治疗效果竖起了大拇指。

赵太山医师介绍,内热针技术是将现代恒温加热技术与针法松解相结合,用特制针具针入人体腧穴或肌肉处,并辅以针身恒温加热的一种治疗技术。适应症包括:各种慢性软组织损伤性疾病,如肌腱炎,腱鞘炎,肌肉劳损等;骨质增生性疾病与骨关节疾病,如颈椎病,肩周炎,腰椎间盘突出症等;神经卡压综合征,如枕大神经卡压综合征,股外皮神经卡压综合征等;慢性跟腱炎、跟痛症、关节陈旧性损伤、富贵包等。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: