12版:健康荆门·综合     
按日期检索

京山市卫生健康局开展无偿献血活动

荆门晚报讯(通讯员张纯)10月31日上午8点,京山市卫生健康局党委号召卫生健康系统各党委、党支部在该市三角洲集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动,200多名身穿红马甲的党员志愿者在服务献血的同时,还挽袖献血,展示的是党员志愿者们红彤彤的心。

献血现场,志愿者们率先挽袖献血,同时组织引导过往的无偿献血者填表、体检、化验、抽血,所有流程都在志愿者们协助下有序地进行着,他们每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,感受到爱心奉献带来的温馨与幸福。

无偿献血,党员先行,志愿先行。近年来,京山市大力开展无偿献血志愿服务活动,从制度、人员、资金等多方面保障和支持志愿者活动的开展。献血车开到哪里,志愿者就服务到哪里,不管献血车在京山的哪个乡镇采血,都有志愿者同行服务。志愿“红马甲”的出现,让广大群众对无偿献血的接受度和认同感逐渐增强,让更多的人用实际行动诠释献血的公益精神。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: