10版:社区新闻     
按日期检索

八旬老人迷路 众人助其回家

荆门晚报讯(通讯员朱梦诗)10月30日,一位八旬老人在城区大泉路迷了路,在热心居民黄家香和荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区工作人员周利霞的帮助下,老人顺利回家。

当日17时许,黄家香去名泉小学接孙子时,遇到一位迷路的老人。老人操外地口音,黄家香听不懂,无法弄清老人住在哪里,只得将老人带到名泉社区党员服务中心,希望社区帮忙找到老人的家人。

社区工作人员周利霞一边安抚老人,一边了解老人的情况,经过多方打听,发现老人不是辖区居民。正当大家为难时,周利霞发现老人随身携带了手机,立即用老人的手机与其家人取得联系,并告知了老人的具体位置。据介绍,老人叫董春香,今年80岁,住在长坂坡社区,当天下午在白石坡小广场散步时迷了路。

老人的家人随后赶到名泉社区领回老人,并对社区工作人员和热心居民黄家香连声道谢。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: