06版:农谷·各地     
按日期检索

贫困户连遇病难 网格员组织帮扶

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员陈艳玲 魏满)钟祥市长寿镇五星村一年逾七旬的王姓村民家里4人就有3人患重病在医院救治,该村网格员得知这一情况后积极组织捐款。日前,该村网格员将首笔捐款送到老王手中,并鼓励他树立信心,照顾好家人。

今年73岁的老王,妻子今年5月突发脑梗,经治疗后留下后遗症,生活不能自理,完全丧失劳动能力。近期,他妻子又被查出胸腔严重积液并发生癌变,还有严重高血压病,现在钟祥市人民医院住院治疗。其长子因精神问题现住院治疗,状况不稳定,同时还患有糖尿病。次子也患有精神疾病,因无人照看突然发病,现在医院ICU重症监护室抢救。这个4口之家有3人在住院治疗,而3人的治疗费用高达10多万元,对于这个本不富裕的家庭无异雪上加霜。

针对老王家里的困难情况,该村网格管理站通过向镇政府汇报,争取国家扶贫政策帮助,同时利用网格工作群发布水滴筹为这个家庭捐款。目前,全镇网格积极组织捐款,募捐活动正在进行中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: