04版:本地·时政     
按日期检索

我市全面落实就业创业扶持政策

“六类人员”可享职业技能鉴定补贴

荆门晚报讯(记者张文 通讯员李加军)近日,晚报记者从市人社局获悉,我市全面落实各项就业创业扶持政策,将对通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书的“六类人员”,给予职业技能鉴定补贴。

职业技能鉴定补贴标准,接照省人社厅规定的职业技能鉴定收费标准执行。“六类人员”范围包括:贫困家庭子女、毕业年度(毕业年度1月1日至12月31日)高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员和省委省政府批准的其他人员,以及符合条件的企业职工。

市人社局相关负责人介绍,符合条件的“六类人员”申报职业技能鉴定补贴,应向当地人社部门提供《就业创业证》复印件、《职业资格证书》复印件,经人社部门审核并公示后,财政部门拨付相应补贴。此外,人社部门为实现服务对象“零跑腿”,全面推进“一网通办、集成服务”,符合条件申报对象也可登录“湖北政务服务网”或注册“鄂汇办”,查找“职业技能鉴定补贴申领”服务事项,按服务流程网上提交申请。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: