02版:本地·时政     
按日期检索

荆宜高速荆门西收费站开通

荆门晚报讯(记者戴永君)“开启。”11月1日11时18分,随着一声令下,4号车道的栏杆抬起,一辆荆门籍牌照的小车通过ETC通道驶过荆门西收费站,荆门西收费收费站正式开通。

“这个灯还没亮。”当日11时许,晚报记者到达现场时,收费站工作人员正忙于设备调整,做好最后的准备工作。而此时,收费站前通道用水马拦着,十几米远的地方,3辆大货车、六七辆小车排队等候通行。

李师傅驾驶的一辆江西牌照的半挂货车在现场等候。“太好了,三环线上有了高速通道,以后将更方便。”李师傅是我市东宝区子陵镇人,此前他通过荆门晚报微信获知荆门西要开通的消息。他在全国各地跑运输,当天上午他驾驶半挂车从子陵应急通道上三环线,再到荆门西收费站,准备到宜昌拖柑橘。“从荆门西上高速,走的高速路最短,更便宜一些,时间也很短。”李师傅说。

荆门西位于荆门西三环与荆宜高速连接处,是目前荆门城区及周边最大的互通,共设置有11条车道,为四进七出,对优化我市路网结构和城区空间布局,解决207、347、348国道穿城通过以及沿线居民安全出行、缓解城区拥堵等都将发挥重要作用。

荆门西开通后,荆门南收费站暂时关闭。当日11时40分,晚报记者来到荆门南收费站入口处,看到路口已经被水马拦住,前面有一高大的告示牌,提醒荆门南临时关闭,上高速请走荆门站和荆门西收费站。记者在现场等候了10分钟,见到两辆货车和一辆小车欲从这里上高速,看了告示牌后掉头离去。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: