02版:本地·时政     
按日期检索

2日白天我市空气污染指数达到中等污染

多部门紧急行动 强化管控效果

晚上环卫车辆在炼厂路冲洗作业。荆门晚报通讯员 张亚东 摄

荆门晚报讯(记者杨涛)针对2日白天我市空气污染指数达到中等污染的情况,多部门紧急行动,强化管控效果。

打好污染防治攻坚战,不仅是重大民生工程,更是重大政治任务。2日上午,我市空气污染指数达到中等污染,且下降缓慢。鉴于此,市大气污染防治百日攻坚指挥部要求,相关部门采取紧急措施,强化管控效果,空气质量在当日下午好转。

为防止反弹,2日晚,掇刀区区委区政府根据现场查看发现的问题,作出一系列管控措施:国控点500米范围燃煤燃烧管控、限值、取缔,发动街道、社区等联动。同时,确保国控点500米范围内临街门面大小餐饮服务单位安装设施并保证正常运行。市城管执法委主要负表人开展巡查,在管控方面,要求市区城管部门两级联动,全员行动,主要负责人现场调度,一线指挥。各区城管部门制定应急管控制度,定人定时定车辆,精准指挥,工作人员晚上持续洒水、炮雾。针对荆门职教集团、石化一小国控点周边,掇刀环卫部门加大了洒水降尘频次,安排夜间冲洗车5辆,循环冲洗国控点周边道路两侧人行步板砖。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: