02版:本地·时政     
按日期检索

我市召开大气污染防治“百日攻坚行动”推进会,要求:

以壮士断腕决心 打好打赢攻坚战

荆门晚报讯(记者胡于梅)昨日中午,我市召开大气污染防治“百日攻坚行动”推进会。会议要求,各部门各行业要充分认清形势,加快水洗荆城、散煤污染治理等文件的出台,以更严的手段压实责任,确保打赢大气污染防治攻坚战。

我市是一座以重化工为“底色”的城市,产业结构偏重,历史欠账较多。近年来,我市环境保护工作取得积极进展,但一些问题仍比较突出,在大气和水环境方面存在明显短板,群众反映强烈,为此,我市全面开展了大气污染防治“百日攻坚”行动。

10月30日,市主要领导一行赴东宝区、荆门高新区·掇刀区等地,围绕污染防治攻坚工作开展调研,在梓恒渣土清运有限公司、荆门火车东站货场等地,现场检查粉尘、扬尘污染问题整改落实情况,还到荆楚理工学院,检查了学生食堂油烟直排污染问题整改落实情况,要求学院及相关部门切实采取有效措施,加快油烟污染问题整改,确保限期整改到位。针对上述存在的问题,市大气污染防治百日攻坚指挥部专门召开了本次紧急会议,梳理各项问题,研究解决方法。

会议强调,大气污染防治“百日攻坚行动”是我市今年大气环境质量的“保卫战”,是市委、市政府向省委、省政府立下的“军令状”,事关荆门全局和长远发展。各部门各行业要充分认识当前大气污染治理工作的重要性,勠力攻坚、背水一战。从现在起,各相关部门要狠抓建筑工地扬尘、餐饮油烟、散煤污染治理,强化履职担当,健全责任体系,强化宣传引导,以壮士断腕的决心、滴水穿石的韧劲,全力以赴打好打赢这场攻坚战。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: