06版:农谷·各地     
按日期检索

幼童患重病 乡亲伸援手

荆门晚报讯(记者李凯 通讯员孙晓宇)9月28日,京山市永兴镇充分发挥党建引领和群团力量,组织义和村党支部、村团支部、村妇联发起“义和村倡议为童梓靖小宝宝献爱心募捐”活动,现场爱心人士和群众共同为小朋友筹集4万多元医疗救助金,让这个濒临绝境的家庭感受到了社会大家庭的温暖。

该镇义和村童梓靖小朋友刚出生时就出现了呼吸困难等症状,经医生诊断,确诊为复杂型先天性心脏病,今年9月上旬年仅1岁的童梓靖接受了手术治疗,至今还未脱离重症监护。除去手术费用,每天至少需要1万元术后护理费,巨额的诊疗费用让这个不幸的家庭不堪重负。了解到孩子的病情后,永兴镇妇联第一时间将募捐倡议推送至手机微信平台,借助网络传播聚集爱心力量,倡议一经推出,一呼百应。当天,义和石场法人代表、京兰水泥集团爱心职工、部分巾帼志愿者、村内青年团员和近40名本地好心村民到达现场参加了募捐仪式,近百名匿名的好心人同步参与了网络捐助活动。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: