16版:本地·社会     
按日期检索

货车追尾司机被困 荆门消防火速救援

救援现场。荆门晚报通讯员 廖利雨 摄

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员廖利雨)2日夜间,二广高速荆门往荆州方向五里段,两辆货车发生追尾事故,后车司机被困,荆门消防人员接警后迅速赶到现场,历时20分钟紧张救援,将司机救出。

10月2日22时26分,荆门消防救援支队特勤中队接警后,迅速出动2辆消防车、8名指战员赶赴现场处置。

22时55分,消防人员到达事故现场,发现两辆货车发生追尾,后方追尾货车车头严重损毁,驾驶室车门变形无法打开,且挡风玻璃已全部碎裂,货车司机神智清醒,但双腿卡在驾驶室操纵台下不能动弹。根据现场情况,指挥员立即下达救援命令。为确保救援过程中不发生二次事故,救援人员配合现场高管在事故车辆周围设立安全员和警戒员,随后,利用机动液压破拆工具组破拆救人。

经过20分钟紧张救援,货车司机被成功救出。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: