16版:本地·社会     
按日期检索

乘车不慎遗失手机,愁死了 民警查找完璧归赵,乐坏了

荆门晚报讯(通讯员张凡叶 记者朱运兵)“没想到手机这么快就找回来了,太感谢你们了!”日前,高新区·掇刀区公安分局白庙派出所值班室,失主黎纯容从民警手中接过遗失的手机,激动地说道。

黎纯容是洋丰集团一名员工,当日早上7点30分,她从东宝区子陵镇坐公交车到月亮湖北路洋丰集团总部参加公司颁奖典礼和国庆文艺晚会。当时恰逢学生上学高峰,车上十分拥挤。她在月亮湖北路中段下车后便往公司赶,后来发现身上手机不见了,于是立即回头寻找但未果。

“我当时吓得魂飞魄散,因为手机内有很多重要信息,还有绑有银行卡的支付宝等软件,图片库里还有身份证正反照片和户口簿单页照片。”黎纯容连忙跑到公司总部,借了同事手机报警。

接到报警后,白庙派出所所长王小兵和值班民警刘瑞江赶到现场。了解情况后,民警迅速投入查找工作。

“丢手机这种小事,警察不会放在心上的。”同事在一旁的议论更让黎纯容对找回手机绝望了。那天,黎纯容被公司评为“新洋丰·心榜样”荣誉称号,是她职场生涯最为光荣的日子,但因为手机丢失,在上台排练时频频出错。

“黎纯容,你的手机找到了!快来派出所领!”下午1点多钟,黎纯容正在做上台领奖的准备时接到了民警电话。得知手机找到了,她激动不已。上台领奖时,她手握奖杯,露出了开心的笑容。会议结束后,她立刻来到白庙派出所,满怀感激地从民警手中接过了手机。

据了解,当日上午,值班人员对黎纯容所乘坐的公交车和下车后步行沿线监控进行了查看,最后发现手机系遗失后被一市民捡到。经民警工作,这位市民将手机送到派出所。遗失手机失而复得,民警只是做了义不容辞的“规定动作”,完璧归赵、物归原主,这位市民选择了高尚的“自选动作”,既体现了拾金不昧的道德情操,也展现了荆门创建全国文明城市的城市名片,值得点赞。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: