13版:财富·动态     
按日期检索

“终身游”成非法集资新马甲 市民须谨防被骗

旅游消费里也出现非法集资陷阱?日前,武汉市旅游质量监督管理所工作人员说,一些不法分子打着办旅游预缴费会员卡、享受VIP服务的幌子,搞非法集资,市民要小心防范,以免上当受骗。

该工作人员介绍:上半年曾接到市民群众的集中投诉,称该市中山大道某大厦内有旅行社正在搞“充值2万元,终身享免费或低价旅游”的促销活动。旅游执法人员迅速会同市场监管部门人员赶至现场,发现该门店内正以充值旅游卡招揽一些老年消费者。店内宣传资料中声称“每人交纳2万元,享受终身旅游,保证年底退6000元”。与此同时,还以短线旅游线路产品为诱饵,引诱游客为其充当“下线”,发展扩充成员。联合执法人员当场进行了警告与制止,对上门的老年市民进行了劝离,向该旅行社下达了《督促改正通知书》。

同时表示,国内各地已发生多起以“旅游”为旗号和伪装,实际从事非法集资的案件。建议市民特别是中老年群体要注意防范,遇事多与家人商量。 (据《长江日报》)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: