13版:财富·动态     
按日期检索

“一站式”服务满足乡亲金融需求

回归乡镇!京山农行“智慧”惠民

荆门晚报讯(记者张道华 通讯员孙辉 章玉玮 方懿)国庆节前的一天上午,在农行京山市支行绿林镇智慧银行,方老伯在客户经理引导下,自己在智能柜员机上开办了一张惠农卡,并存入了1万元现金。“14年了,农行又回来了,比原来更先进更方便了,还能自己办理业务。”他高兴地说。

据了解,14年前,在减员增效改革背景下,部分像绿林镇这样的乡镇网点被迫撤销,许多农行客户只能转到其他金融机构开户。如今农行网点又回来了,并以崭新的面貌和新的服务方式出现在农村客户面前,让他们连口称赞。

为更好地为“三农”服务,提升县域金融覆盖,农行京山市支行从布局上精心谋划,先后在绿林、曹武、孙桥、永兴、石龙、永隆等乡镇新设智慧银行,重返昔日农村乡镇“根据地”后,不原路返回搞人海战术,而是以科技惠农、产品惠农、专业惠农为导向,集银行网点各功能于一体,可为个人客户和对公客户提供多层次金融需求服务,具备存、取、汇、缴费、充值、网银、代收、代付等交易结算功能。通过设立智慧银行,“一站式”服务满足客户多元化的金融服务需求——将乡镇智慧银行打造成服务“三农”的联结点、助推发展的创新点、领军县域的增长点。

在乡镇智慧银行建设中,该行成立了乡镇智慧银行建设专班,统一规划,分工协作,落实责任,加强监管,严格标准,安防达标。与此同时,该行还举办智慧银行座谈会既金融产品推介会,邀请相关成功人士进行座谈,参会人员就信息化系统建设、智慧银行发展方向等内容进行座谈,并介绍了农行智慧银行系统有关情况,进一步巩固了农行智慧银行系统建设成果,提升农行智慧银行系统的服务能力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: