12版:财富周刊     
按日期检索

中行老战士 获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

9月25日,中国银行荆门分行党委书记、行长喻玮,党委委员虢冶军一行,将中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,恭送至解放军老战士、该行离休干部洪学智的手中。

今年88岁的洪学智老先生1949年7月10日在洪湖参军,服役期间转战广东、广西、福建、湖南、湖北等地,直至80年代中期转业到荆门,在工行、中行等金融机构工作,直至1994年离休。“在新中国成立70周年之际,获得国家颁发的纪念章感到无尚荣光……祖国在我心中,我在祖国心中,我感到无比幸福!”洪学智老先生激动万分地说。

喻玮说:“老行长享受国家荣誉,也是我们荆门分行的骄傲和光荣。我们将以老行长获国家荣誉为契机,深化革命传统教育、爱国主义教育、‘不忘初心、牢记使命’主题教育,培育和践行社会主义核心价值观,开创中国银行更加美好的明天。”

(钱文美)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: