04版:本地·时政     
按日期检索

荆门市第七届市长质量奖获奖企业巡礼之三

金城集团:加强全面质量管理 打造金城“金”字招牌

湖北金城大厦(集团)实业公司是荆门市供销社全资企业,下辖百货、超市、再生资源、酒店四大业态,金城大厦、金城时代购物中心、金城超市、金城再生资源、金城时代酒店五大板块。现有总资产7亿多元,营业面积6万多平方米,员工2000多人,2018年实现销售20亿元,在荆门零售业中名列前茅,跻身全国供销社系统“百强企业”之列。先后荣获“全国供销合作社系统先进集体” “全国守合同重信用企业”“中国消费者协会诚信单位”等多项殊荣。

愿景引领,打造绩优企业。多年来,金城集团秉承“传播现代消费文化、创造全新生活品质”的经营理念,开启由传统商业模式向新零售、新科技、新业态、新模式、新消费变革创新的转型升级。传导“诚信、创新、高效、双赢”核心价值主张,组织实施质量、营销、书香和职工 “四个文化”建设。干部职工对愿景和价值观的认知度达到100%,对愿景的赞同度达到96%。公司确立了“发展实体,深耕荆门老城区市场;发展电商,线上线下互动;绿色发展,打造再生资源产业链;管理升级,变革创新机制”的发展方针、“商品和服务并重”的发展思路。

精准定位,驱动精准营销。充分调查和深入研究百货市场的消费区域、消费群体的需求和特点,紧紧抓住中老年消费群体和工薪阶层对商品质量、服务、品牌、价格、购物环境的新要求,结合竞争对手市场定位,开展了错位化竞争、品牌化商品、差异化价格和多样性促销等为特征的组合型精准营销活动,打造了平价服饰、运动服饰和羽绒服饰三大核心业务。精确的市场定位,差异化的商品和服务,为金城集团赢得了更多的顾客与市场。

四个诚信,打造诚信金城。诚信是金城的核心价值观之一。20多年来,金城始终倡导诚信兴商,坚持质量诚信、价格诚信、营销诚信、服务诚信,恪守商业道德,以实实在在的质量、价格、营销和服务,提升顾客满意度,提高市场竞争力。在荆门市独家获得“中国消费者协会诚信单位”称号。屡获“湖北省质量满意商场” “湖北省放心消费创建示范商户”“荆门市文明诚信市场”“荆门市消费者满意单位”等荣誉。

互联网+,助力高质量发展。近年来,面对新零售、新模式风起云涌,金城对信息化系统进行升级,更换现有的进销存系统,全面上线整套的ERP管理系统。报表系统、合同管理、促销系统、微会员系统、专柜收银系统、电子税票系统、智能停车场系统、供应链系统八大子系统板块,实现了定向营销、顾客关怀、顾客忠诚度维持、及时分析促销行为、经营决策的目的。客流分析系统、大数据分析系统、外部营销商圈联盟等信息系统的运用,实现了针对顾客的需求调整经营策略,助力企业高质量发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: