03版:本地·时政     
按日期检索

国庆期间全市工业运行平稳

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员鞠强忠 李飞宇)晚报记者昨从市经信局获悉,国庆期间,全市经信系统坚持应急值守制度,加强工业生产运行调度组织工作,及时协调解决企业生产经营中的问题,确保假期工业运行平稳。全市规模以上工业完成产值59亿元,同比增长 9.3%。

国庆期间,全市1041家规模以上企业101家因为环保、安全等原因停产,148家企业坚持生产,792家企业10月4日恢复生产,10月8日所有企业生产转入正常。全市工业生产安全有序,没有发生安全生产事故。坚持生产的企业主要集中在石化、磷化、建材等行业。石化方面,荆门石化加工原油9.8万吨,实现产值4.9亿元。磷化方面,新洋丰生产复合肥10.5万吨,实现产值2亿元。建材方面,葛洲坝荆门生产水泥6.5万吨,实现产值1500万元。其他行业方面,京山轻机实现产值2900万元;京和米业生产大米4200吨,实现产值 1176万元。

在电力供应方面,“十一”期间,全市电网运行平稳,日平均用电量2347.1万千瓦时,其中工业日平均用电量1080.7万千瓦时。节前国电长源荆门热电厂、华能荆门热电公司等两大电厂对机组进行全面安全检查,保障了假期电力正常生产。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: