02版:本地·时政     
按日期检索

情系残障孩子 彰显时代作为

爱心企业为残障孩子献爱心

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员聂银兰)近日,市残联、市老百姓大药堂连锁有限公司、市梦心圆儿童康复教育中心,在掇刀区财富酒店10楼联合举办了“情系残障孩子 彰显时代作为”爱心捐赠活动,爱心企业现场向我市10名残障孩子捐赠了50000元现金。

我市现有19.3万残疾人,残障儿童更是大家最心疼、最关注的一个群体。自从国家对0至6岁残疾儿童实施抢救性康复以来,这一部分残疾儿童无论从精神层面还是康复资金方面都有一定保障,康复效果也明显。但对于一些7岁至14岁的残疾儿童来说,康复资金相对不充裕,康复难度比较大,康复的路更长。为此,爱心企业此次爱心捐赠活动,主要关爱我市10名7至14岁的残障孩子。

当日,市梦心圆儿童康复教育中心邀请了残障人士和市老百姓大药堂连锁有限公司的爱心员工表演了《爱的奉献》《最美的歌儿唱给妈妈》等众多节目。

爱心企业负责人表示,以后还会开展更多关爱活动,来关心残障孩子的身心健康,让他们在和谐的社会氛围中感受关爱和温暖。

市梦心圆儿童康复教育中心负责人介绍,目前有104名14岁以下的孩子在该中心接受康复训练,均系贫困家庭的智障和脑瘫孩子。该中心自2010年创办以来,已有近500名脑瘫、智力障碍儿童得到了有效的康复救助,患儿病情有不同程度的好转,有120多名患儿上幼儿园及小学。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: