02版:本地·时政     
按日期检索

驻冷水某部数名参加国庆阅兵官兵凯旋

杨超勇(右一)为阅兵做准备。

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员盛超)10月4日晚,刚刚参加完新中国成立70周年阅兵任务的驻冷水某部队数名官兵载誉凯旋,受到部队领导和战友们的热烈欢迎。

空军方队5排面教练员杨超勇今年是第二次参加阅兵。杨超勇2004年12月入伍,10年前作为队员参加国庆阅兵。今年是他第二次参加国庆大阅兵,和上一次不同的是,这次他是作为排面教练员带兵训练,更多了一份责任和担当。能有这样的机会,他十分珍惜。杨超勇说,教练员于今年年初便到北京组织训练了。

杨超勇介绍,规模宏大的阅兵仪式不仅向国人展示了祖国的强大,而且向世界展示出了中国军人的风采,展示出了中国军队的飞速发展。据悉,在10月1日国庆阅兵中,驻冷水某部队参加阅兵官兵所在的空军方队是第5个出场通过天安门的。

采访中,晚报记者了解到,国庆阅兵空军方队队员王灯明于去年9月入伍,今年被国庆阅兵集训队选派参加训练。能有这样的机会,王灯明十分珍惜,他表示,在新中国成立70周年奉献自己的一份礼物,感觉非常荣幸。

王灯明介绍,跟他一样参加阅兵的新兵有很多,大家在日常训练中都非常刻苦。他表示,队员们平日的训练难度大、标准要求严格,但他们牢记使命、勇于担当、上下一心、众志成城,“一切为了阅兵、为了阅兵的一切”。为了能高标准走过天安门,队员们平均每周训练6.5天,每天训练11个小时,平均每人每天喝水5公斤、流汗3公斤。通过受阅官兵精益求精、争创一流的不懈努力,最终达到了站军姿4小时不动,眼睛40秒不眨的硬功夫。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: