16版:本地·社会     
按日期检索

中心城区83个路口安装2万多米护栏

安装护栏。 荆门晚报记者 李柬 实习生 陈淑均 摄

  荆门晚报讯(记者李柬 实习生陈淑均 通讯员吴小东)近日,不少市民发现,城区多个路口的行人斑马线附近安装了护栏,为行人和非机动车安全保驾护航。

  昨日,晚报记者在象山大道、白云大道、月亮湖路等多个路口看到,工人正在安装人行道隔离护栏,地面摆放着护栏和安装零件,有部分路口已安装完毕投入使用。晚报记者从交警部门获悉,从9月初开始,对城区83个主要路口安装人行道隔离护栏,合计2万多米,预计9月底完工。人行道隔离护栏是交通设施,目的是把行人和非机动车指引到斑马线,让市民按照信号灯通行,也是为了给行人和非机动车创造一个安全的交通环境。

  看到新安装的护栏,市民纷纷称赞,称不仅美观还很有安全感。“路口整齐划一安装护栏,过马路必须走斑马线,横穿马路的行人和车辆大幅减少。”张先生对护栏的安装表示赞同。“之前有很多人为了横穿马路,踩坏了绿化带,安装的护栏不仅保护了城市绿化成果,把人行道隔离开也非常有安全感。”向女士说道。

  交警提醒,市民经过城区各主要交通路口时,请按交通标识和信号灯指示通行,不要为了图方便抄近道,随意攀爬翻越隔离栏。同时,请爱护交通设施,共同营造更加安全有序的出行环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: