13版:财富·动态     
按日期检索

加快业务创新转型 形成齐抓共管局面

向阳农行新增贷款近9亿元

  

  荆门晚报讯(记者张道华 通讯员孙辉 寇金忠 叶青)今年以来,农行向阳支行主动提高政治站位,高度重视信贷业务工作,采取多种举措,使贷款业务得到快速发展。截至目前,该行今年新增贷款8.7亿元,其中大中型企业新增贷款8.36亿元,普惠金融新增贷款 3846万元,均居全市农行首位。

  该行利用各种会议、集中培训等机会,加强对员工的政策传导,让大家明确支持地方经济既是农行的政治任务和社会责任,也是加快业务转型、提升市场竞争力的有效路径,引导全行员工从“不想做、不会做”变为“主动做、创新做”,将信贷业务做优、做大、做强,努力营造全员营销金融业务的浓厚氛围。

  选派能力强、素质高、有责任心的人员从事信贷业务,成立涵盖客户部、个贷中心、客户经理及各网点主要负责人的金融营销优质服务团队。同时,充分发挥自身了解市场、贴近客户、熟悉同业的优势,进区入户和深入企业,对客户的金融需求展开调查,从中筛选、确定贷款对象,宣传推介金融政策,介绍农行“微捷贷”“纳税e贷”等产品的优势和特点,有效对接客户需求,实施精准营销。支行“一把手”牵头抓总、各分管副行长主抓落实,列出时间进度表、目标客户清单和工作台账,及时准确掌握业务进度,形成部门之间各司其职、协调互动,全行上下齐抓共管的良好局面,以促进贷款业务的有序推进。

  与此同时,该行还健全完善业务考核激励机制,在上级行考核基础上进一步加大奖罚力度,加大对贷款增量计价份额,充分调动员工的营销积极性和主动性;注重强化贷款业务督导力度,加强上下联动,帮助解决业务推进中遇到的困难和问题;加强产品管理,优化业务流程,通过严把客户准入关和贷后管理,实现业务发展和风险控制并重,促进贷款业务稳健有效发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: