11版:旅游周刊     
按日期检索

荆楚乡村文化旅游节下周举办

  荆门晚报讯(通讯员聂子尧 记者张勇)7日,“首届荆楚乡村文化旅游节”筹备现场会在钟祥召开。主办方省文化和旅游厅、市人民政府,会同相关部门对活动开幕式、乡村文化旅游展、社会文艺团队展演等活动内容,安保等后勤保障工作进行了全面、细致的对接和部署,确保9月20日首届荆楚乡村文化旅游节成功举办,推进文旅融合,助力乡村振兴。

  我市各承办单位高度重视,紧扣目标,全面协同配合,各项筹备工作有条不紊推进中,确保旅游节的成功举办。一方面,全力以赴,筹备省级活动。落实了开幕式展演、舞台搭建采购,即日进场施工。按照8000人观演规模,制作观众座位图,拟定观众组织方案和项目预算。拟定完成展览工作方案送审稿,宣传推介舞台、音响、灯光及场内外相关搭建等工作。落实全省群文工作培训和荆楚乡村旅游培训食宿酒店、会议室,完成各参观考察点解说词审定,正在精心设计乡村文化旅游画册等会务配套宣传资料。

  与此同时,彰显特色,推进配套活动。落实莫愁村荆楚文化展示展演活动演出队伍,协调全市所有收费性景区开展旅游惠民免费接待游客活动,完成“游钟祥抖寿乡·抖in钟祥”嘉年华活动方案、展棚设计等工作,启动2019“醉美钟祥”乡村旅游全国摄影大赛摄影采风,确定乡村旅游考察线路,落实了花木盆景展场地及参展作品。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: