05版:本地·时政     
按日期检索

市城市公园管理处加大文明游园宣传力度

数十名文明劝导员携小广播“喊话”

  

  荆门晚报讯(通讯员丰艳 徐薇 记者杨涛)近来,市民在龙泉公园、天鹅广场、天鹅湖公园等公园广场游玩时,可发现不时有文明劝导员携小广播劝导市民文明游园,这是市城市公园管理处加大文明游园宣传力度的缩影。

  目前正值我市创建全国文明城市的攻坚阶段,市城市公园管理处安排志愿者对游客不文明行为进行劝阻,取得了一定成效,但仍有部分市民、游客无视公园管理规定,乱扔垃圾、躺卧在公共座椅上等不文明行为时有发生。为此,该处进一步深化措施,加大文明游园的宣传和管理力度,组织数十名文明劝导员携带便携式小广播循环“喊话”,提醒广大市民遵守园区管理规定,爱护环境,提升素质。针对天鹅湖公园地理位置的特殊性,该处在主要出入口制作安装了志愿服务站指示牌。

  同时,市城市公园管理处增加工作人员巡查次数、延长工作时间,在管辖的公园广场,秩序管理员每日8时至22时对游客不文明行为进行劝导。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: