05版:本地·时政     
按日期检索

全市市场监管系统抽检月饼糕点质量

抽检110品批 合格109品批

  

  荆门晚报讯(记者汪兵洋 通讯员易歆)昨日,荆门市市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息公告,该局近期组织对全市范围的中秋节令食品进行了抽检,共抽检月饼104品批,合格103品批,不合格1品批;抽检糕点6品批,合格6品批。

  这是根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定实行的一次检查。其中,荆门市市场监督管理局抽检月饼26品批、糕点5品批,检测机构为荆门市食品药品质量检验所、武汉谱尼科技有限公司。本次抽检31品批样品合格。

  钟祥市市场监督管理局抽检月饼43品批,检测机构为钟祥市公共检验检测中心。本次抽检42品批样品合格,1品批样品不合格,不合格样品为钟祥市长滩镇大桥街胡太元经营的生产日期为2019年8月28日的哈密瓜月饼,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐。

  京山市市场监督管理局抽检月饼2品批,检测机构为京山市公共检验检测中心。本次抽检2品批样品合格。

  沙洋县市场监督管理局抽检月饼27品批,检测机构为湖北洁源检测有限公司。本次抽检27品批样品合格。

  屈家岭管理区市场监督管理局抽检月饼6品批,检测机构为湖北锐帆检验检测科技有限公司。本次抽检6品批样品合格。

  掇刀区市场监督管理局抽检糕点1品批,检测机构为黄冈大别山检测认证有限公司。本次抽检1品批样品合格。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: