04版:本地·时政     
按日期检索

全国第十二届书法篆刻展览入展名单公布

我市5件作品入展

  

  荆门晚报讯(记者范青枝 通讯员李炜)5日,全国第十二届书法篆刻展览入展名单公布,荆门市书法家协会5人5件作品入展,名列全省入展成绩第3名,创造了历届全国书法篆刻展以来的荆门最好成绩。

  3月20日,全国第十二届书法篆刻展启动,收到了全国52620件投稿作品。经评委会初评、复评、终评、文字审读、入围作者抽查面试等环节的严格评审,分行书、草书、楷书等7大类,共评出入展作品1074件,其中荆门市书法家协会5人5件作品入展。荆门入展的5件作品分别为行书2件、楷书1件、隶书1件、篆书1件,不仅在数量上而且在书法门类上都刷新了纪录。入展5人来自全市各地,张晖、张大军连续两次入国展,彭昌盛是老中书协会员,这次入国展也是刷新了纪录,特别值得一提的是新入展的王清泉、谢红斌,成为我市国展中刷新书法门类(楷书、行书)纪录的人员。

  全国书法篆刻作品展览由中国文联、中国书法家协会主办,是全国最高规格的综合性书法篆刻展览,每四年一届。近两年来,荆门市书法家协会采取多种形式组织书法培训活动,实施“十百千工程”书法人才培养计划,取得了较大成效。如“星火计划”,对有可能入国展的新人聘请全国知名书法家进行封闭式训练,打造精品;“大树计划”,让会员通过培训迅速成长为骨干力量,市书协已经举办了3期骨干培训班;“森林计划”,每季度开办一期书法公益大讲堂,邀请当代书坛精英通过讲座、现场示范、作品点评、互动问答、现场辅导等对全市书法爱好者进行培训;“蒲公英计划”,举办书法教师研修班,提升教师的书法教育水平。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: