03版:本地·时政     
按日期检索

荆门烟草驻村工作队:

联合村委落实
毛李镇村庄整治工作

  

  荆门晚报讯(通讯员董炜)近日,荆门烟草驻村工作队与沙洋县毛李镇殷河村“两委”开展9月份“支部主题党日”活动。活动完成了规定动作,开展了集中学习,并就传达落实毛李镇村庄整治会议精神作出安排部署。

  会议指出,村庄整治是社会主义新农村建设的核心内容之一,是惠及农村千家万户的德政工程,是立足于现实条件,缩小城乡差别、促进农村全面发展的必由之路。推行村庄整治要严格按照三清理:屋前屋后、户巷、沟渠;三拆除:危房旱厕、乱建搭棚、电杆广告;三整治:乱堆乱放、污水乱倒;三线乱搭:宽带线、电话线、电线;三完善:屋前道路、屋前围栏、厕所革命的要求开展。会议强调,工作进度要一周一汇报,两周一现场会,各村工作进展情况将在全镇评分排名并通报。

  会议要求,殷河村委将二组作为村级样板试点组,村庄整治工作领导小组将按照毛李镇委工作部署,制订整治方案,加大宣传力度,明确整治措施,确保整治效果。

  下一步,驻村工作队将配合殷河村“两委”入户走访,宣传政策,做好此项工作的有效推进。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: