02版:今日观点     
按日期检索

微言快语

  事件:教师节期间,荆门城区800台出租汽车顶灯打出“老师,您好!”问候语,城区多家单位也纷纷为教师亮灯。

  点评:你教我成长,我念您一生,教师在每个人的成长道路上所起的作用毋庸置疑,满城闪亮的灯请代替我们向每一位老师道一声“老师,您好!”

  

  事件:交警和运管联手,依据荆门城区出租汽车综合智能信息平台视频监控资料,对首批21起出租汽车驾驶员不系安全带的交通违法行为进行处理。今后市运管局每月定期将出租汽车相关违法行为移交公安交警部门。

  点评:不系安全带、拼车拒载、使用车载电台聊天……借助监控平台,希望我们能告别这些不愉快的过往,心情舒畅乘坐的士。

  

  事件:多位市民反映,天鹅路与象山大道交会处象山大道人行横道上的绿灯时间过短,对此交警部门表示尽快到现场查看处理。

  点评:人行绿灯时间过短,城区可有其他路口也存在此种情况?不妨借机来一次排查,让行人能从容在斑马线通行。

  (点评:微言)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: