16版:本地·社会     
按日期检索

“案管小课堂” 提升办案质量

荆门晚报讯(通讯员雷艳芳)6日,东宝区检察院案件管理部门负责人程泽方为业务部门干警进行文书拟制及案卡填录培训,第一检察部、第二检察部全体检察干警参加培训。

会上,程泽方通过PPT演示、现场讲解等方式,梳理了机构改革后各部门在办案过程中存在的一些频发、易发、易错问题,并结合统一业务应用系统规则设置及省检察院的最新要求,从统一系统案卡填录、文书制作上传、权利保障、案件信息公开等方面逐一进行详细讲解。同时建议业务部门提高对案卡填录对报表数据真实性、重要性的认识,养成及时填录、反复审核的习惯;每日查看系统提醒事项,及时反馈使用过程中发现问题,做到问题当日触发,当日整改。

今年以来,为规范司法办案,东宝区检察院案件管理部门建立案管列席业务部门会议制度,针对业务部门在统一业务应用系统使用中存在问题,通过“案管小课堂”定期或不定期为业务部门执法办案工作提供培训和指导。截至目前,共为业务部门开展有关案卡填录、案管平台使用、案件信息公开等培训3次,促进提升了业务部门执法办案规范。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: