16版:本地·社会     
按日期检索

欲轻生被救 送锦旗谢恩

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员文冬丽)“感谢警察同志!我以后再不冲动了!”8月7日上午,一企业员工刘先生将一面印有“大爱扶贫帮困,心系弱势群体”的锦旗送到高新区·掇刀区公安分局宏城派出所,感谢民警对他的救助之恩。

7月18日上午,刘先生因身体原因被公司劝退,心生不满,遂到公司找领导协商离职后的赔偿事宜。因双方未达成一致意见,刘先生一气之下爬到公司生产车间楼顶,欲跳楼自杀。

接到报警后,宏城派出所所长许晓涵带领辅警迅速赶到现场。在现场,许晓涵一边给刘先生做思想工作,安抚其情绪,一边联系消防救援部门。经过一番细心开导,民警和消防队员将刘先生从楼上救下,并送往医院进行治疗。

事后,刘先生打开心结,十分感谢民警和消防队员在自己冲动时对他的救助。于是,便有了开头一幕。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: