14版:农谷·各地     
按日期检索

京山市全民健身月 活动启动

荆门晚报讯(记者李凯 通讯员余琴 陈磊)8月8日7时30分,2019年京山市全民健身月活动启动仪式在温泉新区文体中心举行。

当日,京山市太极拳协会、市健身气功协会、市木兰拳协会、市中老年人健身舞协会、市龙灯协会的200余名健身爱好者进行了集中展演。表演项目包括太极拳、太极剑、经络穴位操、木兰拳、柔力球、健康龙等,充分展示了健身活动带来的愉悦、健康和美感。 

活动现场还对全市15个贫困村、13个美丽乡村建设点、25个新全民健身示范点赠送了健身器材。目前,京山市体育协会、俱乐部已达35个,健身指导员2000人,会员3万多人,常年参与锻炼的人口达40万人。全市建有标准网球场地280片、篮球场130个、门球场26片,共有621处健身场地配置健身器材,基本形成城区“10分钟健身圈”、集镇“15分钟健身圈”、农村“30分钟健身圈”,实现了锻炼有场地、活动有组织、健身有指导的基本要求。  

据悉,全民健身月活动期间,京山市文峰公园体育场、网球场限时免费开放,各乡镇文体站、该市20个体育社会组织将举行丰富多彩的集体健身活动。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: