13版:小记者·手记     
按日期检索

“我的暑假生活”征文等着你投稿

小记者的暑假“余额”已不多,这件事请别忘了!

荆门晚报讯(记者曹国兵) 还有半个多月,小记者就要结束快乐的暑期生活了。为了培养小记者的写作兴趣,分享小记者在暑假里的精彩生活,晚报小记者团希望小记者踊跃投稿,投稿邮箱为jmwbxjz@126.com。

暑假期间,只要是你认为好玩的、有趣的、感人的、有意义的事情,都可以写下来,它或者是你喜爱的一本书、一篇文章、一部电视剧或电影,也可以是发生在你身边或家庭中的故事,也可以是你与家人一道去旅游,也可以是你参加某个夏令营等等,目的就是让大家将暑假中所发生的所见、所闻、所想通过文章的形式表达出来。如小记者王成珺写道:“我和爷爷带着钓鱼工具兴高采烈地来到了天鹅湖边。我们确定垂钓方位后就开始钓鱼了。首先,爷爷教我试探水的深浅方法。我把浮子固定在线上的一定位置,再将带有锡砣的钩扔向湖中。‘怎么回事?浮子不见了?’爷爷走近我指向水面说:‘浮子淹没水中了,因为这里的水很深,需要重新调整浮子的位置。’听完爷爷的话,我立即收起钩线,对浮子进行了调整,结果浮子又横卧水面。后经爷爷耐心指导,我又尝试了几遍,果然成功了。接下来是学习钓鱼了。我按照爷爷教的方法,左手捏紧钩柄,右手将红蚯蚓小心翼翼地穿在钩尖上,而后把钩用力扔向湖中。我目不转睛地盯着浮子,稍有动静,我就立即收起鱼钩。‘什么时候才能钓到鱼啊!’正当我思索着,突然看见水面上的浮子在动,并且慢慢地没入水中。我想:‘准是一条大鱼。’这时,爷爷朝我大声喊:‘快收线!’我回过神来用力提起鱼杆,哇!好大一条红尾鱼出现在我眼前。我双手抓着这条大鱼,直朝爷爷炫耀。此时此刻,我高兴得合不拢嘴,钓鱼的信心更大了。我又把钩穿上了蚯蚓,迫不及待地扔向湖中。时间一分钟一分钟地消逝,我桶里的鱼却一条一条地在增加……”

小记者投稿须知:紧紧围绕“我的暑假生活”这一主题进行写作。文章题目自拟,字数500字左右。稿件必须真人真事,作品必须原创。投稿时请注明小记者姓名、学校、班级。投稿截止时间8月31日。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: