10版:教育周刊·综合     
按日期检索

2019年亚洲杯拼字嘉年华全国总决选北京落幕

新时代两学子入围亚洲区总决选

荆门晚报讯(记者唐莹 通讯员廖亮)8月8日,以“努力成长,追逐梦想”为主题的第七届亚洲杯拼字嘉年华中国总决选在北京圆满落幕,荆门新时代学子从全国5万多名选手中脱颖而出,表现优异:张博洋、黄弋洋获得亚洲杯拼字嘉年华中国区总决选特等奖,晋级亚洲区总决选,即将在10月代表中国队出战东京,与日本、泰国、马来西亚、新加坡、韩国、印度尼西亚等国的选手一决高下;曾媛贻获得一等奖;吴子昊、黎思怡、刘咏琦获得二等奖。

据悉,今年3月,2019年亚洲杯拼字嘉年华活动在荆开展初选以来,我市近千名学生参加了此次活动,经过初选、复选,最终64名选手进入荆门赛区总决选,经过激烈的角逐,黄弋洋、吴子昊等13名小选手成功入围在北京举办的全国总决选。在北京,荆门的学子们与来自全国15个省、50多座城市的孩子们同台竞技,不仅收获了荣誉及成绩,更重要的是得到了成长。

此届亚洲杯拼字嘉年华活动中除了有经典的“拼字”外,还别开生面地加入了“口语秀”环节,在这个环节中所有的选手可以围绕“用英语秀出风采,传播中国文化”主题进行才艺展示。新时代学子面对来自全国各地的选手们毫不露怯,在舞台上勇于挑战,展示了他们过硬的英语素养。亚洲杯拼字嘉年华活动目前已成功举办过六届,覆盖亚洲多个国家,该活动凭借着极高的参与度和趣味性已发展成为享誉全亚洲的英语拼字狂欢盛宴。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: