05版:本地·时政     
按日期检索

在龙泉公园保洁时捡到崭新手机,常勤表示——

“捡到东西就要归还失主”

荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员徐薇)“不是自己的东西,捡到了就要归还失主。”11日下午,在龙泉公园陆九渊纪念馆内保洁的常勤接受晚报记者采访时说。

常勤在龙泉公园从事保洁等工作有11年时间,事情要从本月9日说起。当日10时许,常勤在陆九渊纪念馆象山堂西边给一个垃圾桶换内胆,换完后沿小路下行,准备给另一个垃圾桶换内胆,走了一会,发现北面草丛有部崭新的手机。他左瞧右看,发现同事都在各自岗位忙活着,就将手机装进随身携带的布袋,打算把手头的事情忙完了再上交。忙了一段时间,布袋里的手机响了起来,他拿出来不知道怎么办,此时,一名分管生产的同事走了过来,他将手机递给同事,说明捡到手机的事情,同事接听了电话,一番沟通后,让对方到龙泉公园的九渊书吧取回手机。等到近11时,两名年轻女孩赶到九渊书吧,经核对,其中的失主拿回了手机。失主表示,她和同伴之前在公园散步游玩时大意掉了手机,对常勤表示感谢,对改造后龙泉公园的优质管理和工作人员的优良品质表示赞扬!

晚报记者注意到,常勤用的是老人机,“新式手机(智能机)我不会用,连接挂电话都不会。”常勤说,这些年他捡到过钱包(含银行卡、现金、身份证等)、钥匙等,手机算上这次已捡了两部,均已归还或上交。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: