03版:本地·热线     
按日期检索

一边树木成荫 一边杂草丛生

一个小区两番景,这是为何?

枣山小区一期(左)和二期对比图。荆门晚报记者 刘娇 摄

荆门晚报讯(记者刘娇)近日,市民李先生向市委书记专属版反映,位于培公大道的双泉社区枣山小区二期已经建好三四年了,一直没有绿化和路灯,环境差,与此相对应的是,一期和三期的绿化、路灯全部设置好了,二期居民对此意见很大,希望相关部门帮助解决。

走进枣山小区大门,可见大片大片的绿化,各式各样的健身器材,继续行进200米左右来到小区二期,却是另外一番景象。小区二期共有9栋楼房,周围所有花坛内要么是杂草,要么变成了菜地。“晚上出门就这一块没有路灯,看不清路,蚊子也多,都是一个小区的,这里像什么样子?”一位路过的曾姓老大爷说,他于2015年入住,小区分为三期,一期和三期的位置都临街,绿化和路灯均已到位,夹在中间的二期则乱七八糟。老人说,其实二期业主要求也不高,只要把绿化和路灯弄到位就可以了,看起来安逸些,住起来也舒服些。一位在门口干活的婆婆说:“原来这里都是很深的草,我们锄了地种了点菜吃,以后要是小区搞绿化,再拔掉。”

为何一个小区会出现两种景象?晚报记者就此咨询了掇刀石街道双泉社区。

一陈姓副主任介绍,枣山小区为还建小区,一期100亩,二期100亩,三期85亩,全部是拆迁还建房,只针对双泉社区拆迁户。

枣山一期道路、绿化、亮化等基础设施基本到位。枣山二期房屋全部建起分配到户,道路贯通,但绿化、亮化、车位全部缺位。据介绍,小区一期的绿化和路灯都是村里出资修建,每家每户出了800元费用才入住,现在已是负债累累,确实没有能力再建设二期的配套设施,造成了如今的局面。而枣山三期计划建设12栋,目前已建好7栋,已分配了4栋58户,还有3栋40余户正待分配,但三期道路、绿化、亮化均由政府出资随建设进度跟进完成。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: