02版:今日观点     
按日期检索

微言快语

事件:我市城区180个单位内设公厕向社会开放,并在路边设置指示牌,方便市民找寻。

点评:单位开放内设公厕,无疑会带来人员混杂、卫生管理方面的问题,希望市民文明如厕,免除单位后顾之忧,让更多单位能自愿行方便。

事件:全市二季度电梯安全状况分析报告显示,全市共检验电梯2002台,检验不合格电梯35台,重新申报检验仍不合格电梯2台。主要问题有公众场合电梯未安装监控系统,自动扶梯安全措施防护不到位,垂直电梯曳引轮磨损严重、破裂,钢丝绳磨损严重、落槽等。

点评:电梯在市民出行中所占比重不言而喻,必须做到绝对的安全,容不得一丝隐患的存在,这对管理部门是个巨大的挑战。

事件:钟祥市启用交通违法人脸识别抓拍系统,对二轮摩托车、超标二轮电动车交通违法行为进行抓拍,并在路口大屏幕上显示违法情景照片、违法人姓名、违法时间、违法行为等信息。

点评:交通违法人脸识别抓拍系统运用越来越广泛, 愿我们都能做守规矩的人,让抓拍系统无用武之地。(点评:微言)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: