04版:本地·时政     
按日期检索

东宝山森林公园建设启动

今年重点:改造上山主通道,修复东宝塔园、蔷薇谷景观节点
  原客运站地块将建读书台广场

蔷薇谷效果图

  

  荆门晚报讯(记者张文 通讯员许梦阳 万力 实习生何思琦)近日,东宝山森林公园建设项目启动施工。未来,东宝山森林公园将建成什么样?晚报记者进行了采访。

  根据规划方案,今年,东宝山森林公园的施工内容主要为:建设“一线”——上山主通道,修复“二处”——生态景观节点。“一线”是指主干道沿线改造及配套,全长1.6km,“二处”为东山塔园(9993平方米)和蔷薇谷(39985平方米)。目前,施工队已进场,正在进行清场等前期准备工作,以及道路给排水管道施工。

  “现有道路路面较窄,缺少休闲设施及公厕,两侧植物组团特色不强,也没有路灯。”据施工方负责人介绍,登山主通道将依托东宝山原有道路改造而建,对原有道路进行路面拓宽改造,沿线两侧植物带进行林相改造,串联读书台广场、蔷薇园、东山宝塔节点,形成生态、绿色的特色游览线路。

  东宝塔园将以东山宝塔为中心,进行景观绿化提升。蔷薇谷位于东宝山公园中部,该园将利用现有自然条件,以“群芳吐蕊,花团锦簇”为景题,作为展示蔷薇科植物的专类园,衬以叠石,并辟设大面积的疏林草坪。

  此外,位于东宝山森林公园脚下的原客运站地块将建读书台广场,并新建森林公园主入口,建成后可成为市民休闲散步的好去处。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: