14版:农谷·各地     
按日期检索

京山一男子 “送货上门”被刑拘

以为派出所不查酒驾 酒后骑摩托车去办身份证

荆门晚报讯(记者李凯 通讯员徐娟)近日,京山市绿林镇男子韩某酒后驾驶摩托车去派出所办理身份证,被查出醉驾予以刑事拘留。

当日,韩某驾驶摩托车到绿林派出所户籍室办理身份证,民警在与其交流过程中,发现韩某口齿不清,嘴里有着很重的酒气,立即控制住韩某,拿出呼气式酒精测试仪让其接受测试。韩某不仅不配合,还辩称:“我没有喝酒,你们派出所是办证的,这不归你们管。”

民警对韩某进行法制教育后,对其进行了酒精测试仪测试,结果显示韩某体内酒精含量为141mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。经询问,韩某常年在外务工,平时喜欢喝酒,也没有考取摩托车驾驶证,因身份证过期打算到派出所户籍室办证。因到达派出所时正值饭点,韩某便来到餐馆吃饭,喝了一小瓶白酒和两瓶啤酒,他以为派出所没有查处酒驾的职能,饭后直接骑摩托车去派出所,没想到被民警查获。

后经专业机构对韩某体内酒精含量进行检测,韩某体内酒精含量为146mg/100ml,属于醉驾。目前,韩某因涉嫌危险驾驶罪,被京山市公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: