14版:农谷·各地     
按日期检索

清华学生调研沙洋“九久入户”工程

荆门晚报讯(记者冯杰 通讯员周璇)近日,受清华大学团委委派,清华大学学生“九久入户”社会实践支队来到沙洋县,调研社会主义核心价值观“九久入户”工程。

清华大学学生“九久入户”社会实践支队深入高阳镇、纪山镇、沙洋镇、拾回桥镇、曾集镇和滨江新区等地,实地观摩了村级社会主义核心价值观阵地建设、社区文化场地建设等,走访了部分村民和社会主义核心价值观示范户,并与部分村“两委”干部座谈,详细了解了沙洋县社会主义核心价值观“九久入户”工程的具体做法和实施效果。

参加调研的学生一致认为,为了缩小农村居民与城市居民的思想文化水平差距,破解社会主义核心价值观在农村的宣传难题,实施“九久入户”工程是非常有必要的。荣喜嘉同学谈及自己的调研感受时说:“沙洋‘九久入户’工程以一种巧妙的方式,将社会主义核心价值观融入了各类宣传媒介和农民喜闻乐见的各类活动中,通过耳濡目染,让社会主义核心价值观扎根于农民生活,这也使沙洋的农村变得更加文明、和谐。”


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: