13版:健康荆门·心理     
按日期检索

掇刀人民医院开展抢救危重患者演练活动

荆门晚报讯(通讯员张蕾)近日,为进一步提高科室医务人员对危重症患者的应急能力和技术水平,确保危重症患者得到及时、准确、有效的救治,掇刀人民医院内二科全体医护人员进行了危重患者抢救流程的演练。

演练中,一心脏病患者突发房颤导致心跳骤停,内二科医护人员立即按照危重患者抢救的应急预案进行紧急救治。护士甲立即呼叫医师查看患者,同时通知护士乙进行协助抢救,所有人员根据危重患者的抢救流程规范地进行急救。演练结束后,针对演练的结果,内二科的医护人员进行了经验总结后,所有人重新演练了一次抢救流程,进行了除颤仪的使用方法培训,以便在抢救的过程中准确、熟练地与医生进行配合。

此次应急演练,不但有效地提高了科室医护人员的应急反应能力,使每位医护人员熟练掌握了抢救流程,能对应急情况规范处置,也为今后确保患者的生命安全,提高危重患者抢救的成功率奠定了良好基础。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: