13版:健康荆门·心理     
按日期检索

早预防 早提醒 筑牢思想防线

市妇保院开展家庭助廉座谈会

荆门晚报讯(通讯员陈晶晶)为深入贯彻落实中央“八项规定”,省委“六条意见”和市委实施细则,坚决反对“四风”,切实履行全面从严治党主体责任,7月9日下午,市妇幼保健院组织今年有子女参加中高考的11名党员干部及家属集中开展提醒谈话会暨家庭助廉座谈会,筑牢领导干部及其家庭成员拒腐防变思想防线。

座谈会由党总支书记主持,首先对党员干部今年参加中高考的子女取得优异成绩表示祝贺,通报了违反中央八项规定典型案例,组织学习了违规操办“升学宴”“谢师宴”的“五个严禁”。同时,对宴请范围及要求做了具体说明,正常亲属范围的宴请必须按程序申报审批,并签署廉政承诺书。对顶风违纪现象,将持“零容忍”态度,强化执纪监督问责,发现一起、查处一起。

最后,参加座谈会的干部及家属签订《家庭助廉承诺书》,纷纷表示要从家庭监督做起,多提醒,坚决守纪守法,自觉抵制不正之风,做廉政建设的践行者、廉洁家风的引领者、文明新风的倡导者。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: